Sonntag, 16. März 2014

veganes "Schweinepampen" Blaubeer-Bananenbrot

 "Schweinepampen" Blaubeer-Bananenbrot

80g Pflanzenmargarine (Alsana)
85g Zucker (Rohrohrzucker)
2 P Vanillezucker
400g Vollkorn(dinkel)mehl
3 möglichst schwarze Bananen (je dunkler je besser)
2 geh. TL Backpulver
150g aufgetaute TK Blaubeeren
150-200ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
2 TL Apfelessig

Fett schmelzen, mit Zucker mischen. Apfelessig mit Milch mischen.  Bananen quetschen. Mehl mit Backpulver mischen. Zügig feuchte und trockene Zutaten mit Kochlöffel vermischen.

Bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca 60 Min im vorgeheizten Backofen in mit Backpapier ausgelegter Kastenform backen. Nach Stäbchenprobe auskühlen lassen.
Lauwarm schmeckt Bananenbrot am besten.
Ich nenn es "Schweinepampe Bananenbrot" weil es ungebacken aussieht, wie der Rotkohl-Kartoffel-Eintopf den meine Mama früher gemacht hat wenn es schnell gehen musste. Sah immer aus wie Schweinepampe, aber hab ich als Kind, und auch jetzt noch, sehr geliebt.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen