Freitag, 21. März 2014

Bananenbrot ein wöchentlicher Erfolg

Heute hab ich zwei neue Bananenbrote gemacht. Eins als Umzugsverpflegung, eins für das gefrässige Tier das mit mir in der Wohnung wohnt.
Hab wieder das klassische Brot gemacht. Diesmal aber die normale Nussmenge nicht gehackt sondern mit der Küchenmaschine fein gemahlen. Hab grade das Brot probiert. Lecker aber erstaunlicherweise ganz anders. Hatte auch in die Küchenmaschine die Schokolade geschmissen, war schon fast eher Schokoladenstaub.
Das Brot ist köstlich und schmeckt jetzt aber viel nussiger und weniger nach Banane. Eher wie Nusskuchen.
In das zweite Brot hab ich noch Softaprikosen geschmissen. Mal sehen ob sich so der Geschmack nochmal sehr stark ändert.
Schokoladenbrot eine neue grosse Liebe

Das Bananenbrot beim Umzug war ein riesiger Erfolg. Ich hab mal nicht gesagt dass es mit Vollkornmehl und vegan war, gibt ja da immer wieder gewisse Vorurteile. Es wurde von allen gelobt und es wurde auch mehrfach nach dem Rezept gefragt. Und als irgendwann rauskam dass es vegan ist, war große Verwunderung verspürbar. Ha. Es wär 100% nicht so schnell weggefressen gewesen wenn allen bewusst gewesen wären, was sie da essen. Schon leicht bekloppt. Wieder mal: viele setzten vegan mit schmeckt eh nicht gleich und haben das Gefühl irgendwie ist vegan "giftig". Wahrscheinlich ähnlich wie das Gefühl als Kind, dass zu viele Körner in Brot "zu gesund" und damit fies sind. Manche Gefühle und Meinungen kann man oft nicht logisch erklären. Trotzdem leicht lustig.
Ach und die Softaprikosen sind eine sehr gute Idee gewesen. schmecken toll dazu. Trotzdem an dem Rezept werd ich noch weiterprobieren und tüfteln.

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