Sonntag, 16. März 2014

veganes Schokonuss-Bananenbrot

Schokonuss-Bananenbrot

Zutaten:

80g Pflanzenmargarine (Alsana)
85g Zucker (Rohrohrzucker)
2 P Vanillezucker
400g Vollkorn(dinkel)mehl
3 möglichst schwarze Bananen (je dunkler je besser)
2 geh. TL Backpulver
80g Nüsse gehackt (Macadamia, Pekanüsse und Paranüsse gemischt)
100g gehackte dunkle Schokolade
150-200ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)

Fett schmelzen, mit Zucker mischen. Bananen quetschen. Mehl mit Backpulver mischen. Zügig feuchte und trockene Zutaten mit Kochlöffel vermischen.

Bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca 60 Min im vorgeheizten Backofen in mit Backpapier ausgelegter Kastenform backen.
Nach Stäbchenprobe auf Rost auskühlen lassen (aus Kastenform herausheben).
Schmeckt lauwarm am Besten, aber ist kalt auch ein wunderbares Frühstücksbrot.




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen